晴時多雲

全運會》跳高新天后解High 1公尺90再破全國

2021/10/19 05:30

李晴晴兩週內三度打破全國紀錄,直說這一切太不真實。
(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/新北報導〕24歲的新科全國紀錄保持人雲林縣李晴晴,昨在110年全運會女子跳高決賽再次驚艷全場,兩度寫下全國新猷,最終以1公尺90摘下生涯首金,也獻給昨天生日的媽媽一份大禮。

李晴晴再度打破全國紀錄。(記者林正堃攝)

李晴晴收斂情緒 兩週內3度破關

兩週前,李晴晴在全大運躍過1公尺87,一舉改寫蘇瓊月在1989年全中運締造的全國紀錄1公尺86,只是對她來說這一切都太不真實,她在成為紀錄保持人後,快1週都睡不太好。

全運會前一週,李晴晴上緊發條,並強化技術。有趣的是,她在全大運破紀錄後興奮地狂吼,隨後躺在軟墊上喜極而泣,被教練孫念祖認為不妥,不能因慶祝就用盡全身力量,需趕緊回到比賽狀態。

李晴晴昨挑戰1公尺81兩度失利,還好第三跳成功,打破林愫琦22年前創下的大會紀錄1公尺80;接著1公尺88一躍而過,將自己的全國紀錄提升1公分,她也把教練的話聽進去,只簡單的慶祝,隨後力拚1公尺90也在第三次成功過竿,可惜後來三度挑戰1公尺92失敗,未能再創新高。

短短兩週三破全國的李晴晴,昨受訪時一臉震驚,直呼太不可思議,跳高是她的最愛,為了最愛的事情會繼續努力,期待未來每場比賽都能拿出最好表現,成績也能更穩定,在明年杭州亞運站上頒獎台。

楊俊瀚(左二,記者林正堃攝)

陳奎儒(記者林正堃攝)

台灣最速男 楊俊瀚4連霸

男子100公尺決賽,花蓮縣「台灣最速男」楊俊瀚以10秒29完成4連霸,並收下個人第9面全運會金牌,屏東縣王偉旭以10秒37披銀、澎湖縣林昱堂10秒38獲銅;陳奎儒在男子110公尺跨欄決賽以本季最佳的13秒50締造5連霸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。