晴時多雲

「天威連線」 味全龍擺尾險勝

2021/10/20 05:30

龍隊李凱威8下擊出2分打點超前安。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/斗六報導〕味全龍昨靠前兩棒郭天信、李凱威「天威連線」發威,尤其是李凱威8局下從陳禹勳手中擊出2分打點安打超前比數,終場以8:7險勝樂天桃猿。

包括郭天信5局下開轟在內,「天威連線」昨合計7度上壘,7局郭天信敲安、李凱威被保送,兩人再靠赫雷拉的安打和陳品捷犧牲打得分。8下,劉時豪敲安後,郭天信選到保送,輪到李凱威關鍵一擊。

龍隊總教練葉君璋坦言,和季初相比,現在球隊更能應對高張力拉鋸。

李凱威超前安 4奪MVP

李凱威本季第4度奪得MVP,卻是首次在主場體驗賽後跳舞,他開玩笑說,下回還想獻唱。談到關鍵安打,他說:「對方的球難打,盡可能球數不落後,後面有掌握到偏高球路。」李凱威說,郭天信利用該安打搶攻也關鍵,9局上猿隊林泓育雖擊出陽春砲,但龍隊仍守住1分領先。

球隊在拉鋸戰險勝,李凱威也坦言:「打這樣的比賽神經很緊繃,不能有任何一點錯誤。上半季我們可能不知道怎麼應對,上場就只知道打。現在比較能注意到細節,比較不急躁。」

龍隊王牌徐若熙預訂週五在天母主場迎戰富邦悍將,原本教練團計畫讓他今年投100局左右,但考量季末時間點,葉總透露將提前讓他「關機」,週五將是他本季最終戰,「今年賽季拖得太長,如果沒有因疫情延賽,現在投球量已經差不多,原本就考量兩個重點,一是投球量、二就是時間點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。