晴時多雲

超級1000系列丹麥公開賽》李哲輝手指不適 混雙抱憾退賽 止步8強

2021/10/23 05:30

8強已是李哲輝/許雅晴自2019年合拍以來,在千分等級大賽的最佳成績。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕李哲輝/許雅晴昨在超級1000系列丹麥公開賽混雙8強,因李哲輝右手中指裂開難以續戰,在第2局技術暫停後抱憾退賽,讓世界排名第3的泰國組合狄查波/莎西莉收下晉級門票。

世界排名24的李哲輝/許雅晴前一場歷經53分鐘的3局大戰,才辛苦逆轉世界第7的英國搭檔艾里斯/史密斯,昨天依舊是場硬仗,對手為今年1月泰國3站賽事都奪冠的狄查波/莎西莉。

李哲輝/許雅晴本期盼能延續氣勢,一舉拿下對泰國組合的首勝,但李哲輝因丹麥氣候乾冷,導致持拍的右手中指裂開而無法出力,帶傷上陣下未能全力發揮,第1局以9:21讓出,一路苦撐到第2局3:11進入技術暫停時退賽。

搭檔許雅晴

轉戰法國公開賽

雖未能挺進下一關,但8強已是李哲輝/許雅晴自2019年合拍以來,在千分等級大賽的最佳成績,兩人下週將轉戰超級750系列的法國公開賽。

台灣一哥周天成在8強迎戰世界排名第17的香港好手李卓耀,兩人過去3度交手,小天取得2勝1負的優勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。