晴時多雲

黑豹旗今開打 菊島聯軍再現

2021/10/24 05:30

澎湖聯隊重返黑豹旗戰場。(棒協提供)

〔記者林宥辰/台北報導〕第9屆中信盃黑豹旗高中棒球聯賽今天點燃戰火,今年共有101位女球員、教練,成為賽場焦點。

101名女球員、教練參戰

昨開幕儀式,副總統賴清德到場勉勵球員,他說:「疫情之下舉辦賽事不易,而黑豹旗匯集全國及離島的學校參加,且鼓勵女性球員參賽,基於這3個特點,可說是真正全國性青棒賽事。」

尋求衛冕的平鎮高中開幕戰將對上去年闖進4強的成德高中,平鎮總教練吳柏宏說,「黑豹旗是一場定輸贏,往年也常對到成德,今年不同的是首戰就強碰,無論如何都要謹慎面對。」他也透露今天會交給一向穩定的左投林詔恩先發。

昨開幕儀式也特別介紹今年重返賽場的澎湖聯隊。澎聯由馬公高中和澎湖海事兩校組成,教練蔡良詮說:「球員多數是馬公國中畢業的孩子,有5位留在澎湖,雖然生涯另有規劃,但還是熱愛棒球。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。