晴時多雲

李凱威百安 張泰山點評好「禮」由

2021/10/25 05:30

味全龍本土球員新人球季單季100安

看好他每年敲百安以上

味全龍李凱威(左)8上敲出第100支安打。(記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/台中報導〕身為2134安的中職最多安打保持人,味全龍打擊教練張泰山看好李凱威是「每年可以給我100支安打以上的選手」,昨他達成百安里程碑,泰山教練的禮物也隨時STAND BY。

新人球季百安 龍隊第3人

「我隨時STAND BY,只要他打出來,就帶他到店裡去選。」張泰山賽前才說,和李凱威約定的「百安」禮物,就是一件潮T,他也等著帶李凱威去挑禮物。結果李凱威昨前3打席都是滾地球出局,8局第4打席終於敲安,成為龍隊隊史繼林易增、張泰山後,第3名在新人球季完成至少百安的本土球員。

除了李凱威,郭天信目前累計94安,也有望達成里程碑。張泰山認為李凱威心態夠成熟,也懂得用頭腦,「所以凱威一直被我唸,我跟他說,你是一個每年可以給我100支安打以上的選手。」郭天信先前的起伏較大,張泰山則認為他目前已穩定下來、找到平靜的方法。

「我喜歡有想法的打者,不是傻瓜一樣地在打球。若我沒有用頭腦去打球,2000安、1000分打點怎麼來的? 就是要看場上狀況去思考。」張泰山的289轟、1338分打點和2134支安打都是中職紀錄,他期許龍隊一代一代都有代表打者出現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。