晴時多雲

將帥失和話題燒 餅總2字箴言

2021/11/18 05:30

獅隊教練團也配置外籍投教,餅總指出內部和諧的關鍵在溝通。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕富邦悍將教練團引爆「茶壺裡的風暴」,土、洋教練衝突浮上檯面,統一獅同為「本土總教練、外籍投手教練」配置,卻沒有悍將內部的不和諧,「餅總」林岳平認為關鍵在「溝通」。

統一獅外籍投教納瓦洛。(資料照)

悍將總教練洪一中日前比賽因投手調度,與陣中美籍投手教練布魯斯引發衝突,最終以布魯斯離隊草草收場,據悉,兩人幾乎很少溝通已埋下導火線;獅隊波多黎各籍投手教練納瓦洛,這兩年調度和指導深獲餅總、投手群信賴,獲高度評價。

土洋教練和諧

關鍵在「溝通」

「納瓦洛有什麼想法都會跟我溝通。」餅總表示,他身為總教練一定知道牛棚誰在準備,是否換投以納瓦洛想法為主,不過,遇到模稜兩可狀況納瓦洛會詢問他的意見,「如果想法不同就是溝通,盡量達到一致,他講過有什麼問題可直說。」

餅總透露,擔心自己在同一個環境待久看法較主觀,所以當初才延攬納瓦洛,希望以不同眼光看投手,也帶來一些啟發,除了投手調度由納瓦洛主導,二軍哪些投手升上來也會溝通,最終由總教練決定。

下半季獅隊牛棚防禦率僅2.61勇冠全聯盟,中繼大將劉軒荅下半季投25.1局僅1責失、防禦率是亮眼的0.36,他歸功納瓦洛,「納瓦洛常和投手群溝通,提醒一些小細節,不希望我們帶著疲勞、痠痛出賽,調度很有一套。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。