晴時多雲

日職爭霸》41歲石川扛6局 養樂多聽牌

2021/11/25 05:30

石川雅規(產經新聞提供)

〔記者吳清正/綜合報導〕41歲的老牌左投石川雅規昨在日職總冠軍賽第4戰先發6局無責失,率養樂多以2:1力克歐力士,取得3勝1敗聽牌優勢,最快今天就能贏得暌違20年的「日本一」。

石川比歐力士先發投手山崎颯一郎大了18歲,167公分則比山崎矮了23公分,對比懸殊的老少兩人都表現出色,石川前5局只被宗佑磨打出1支安打,第2局投出唯一的四壞球後,連續解決13名打者;山崎先發5局被擊出4支安打,只被山塔納的全壘打攻下1分,山塔納連兩天開轟、跨場連2打席全壘打。

6局上,2出局後石川被福田周平和宗佑磨連續安打,加上山塔納外野接球失誤而丟掉1分,下半局養樂多打線馬上力挺老大哥,四壞球上壘後中村悠平和歐蘇納安打攻下超前分,連兩場贏1分,石川拿下勝投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。