晴時多雲

T1聯盟》英熊對決海神 南北大戰明開打 預售票賣破7成

2021/11/26 05:30

台中葳格太陽主場開幕戰將於12月25日登場。(記者吳孟儒攝)

〔記者粘藐云、吳孟儒、廖聿偉/綜合報導〕今年新成立的T1職業籃球聯盟,明晚5點30分將在天母體育館點燃戰火,由地主台啤英熊和高雄海神上演「南北大戰」,這場將開放4300座位,預售票已賣破7成。英熊隊長蔣淯安放話,主場絕對不能輸,一定要全力搶下歷史性的勝利。

台啤英熊籃球隊合影,迎接明天聯盟開季首役。(記者陳志曲攝)

英熊隊長蔣淯安放話

台啤英熊籃球隊舉行球迷見面會,球迷開心拿海報給蔣淯安(右)簽名。(記者陳志曲攝)

主場絕不能輸

T1聯盟6隊簡介與開幕戰日期

台啤以SBL二連霸班底轉戰T1,陣中擁有蔣淯安、黃鎮和黃聰翰等國手,被視為奪冠大熱門。高雄海神則由前SBL九太所組成,今夏還以全聯盟最高薪網羅胡瓏貿,戰力更上層樓。

台啤英熊昨舉辦公開練球日,3名洋將籃波、米丘和士東首度同場亮相,主帥楊志豪稱讚,3人都有外線能力也不黏球,相當適合台啤球風。

台南獵鷹獲1億元贊助

訂下5年內奪冠宏願

台南獵鷹昨則舉辦成軍記者會,13名本土球員和洋將賈西亞皆出席,球團也宣布與台鋼集團簽下5年1億元的贊助合約,並訂下5年內奪冠的宏願。

為了激勵球員拚出佳績,獵鷹首創獎金制度,未來只要獲勝全隊都會拿到優渥的獎金,年度個人獎項也會加碼。

獵鷹隊史首戰將在12月12日客場出戰中信特攻,但目前外援僅有賈西亞抵台。主帥吳志遠無奈地說,「球隊成軍較倉促,又受到疫情攪局,開季可能被迫用單洋將應戰,但我仍然鼓勵本土球員自立自強,要有當敢死隊的決心,打出拚戰精神。」

台中葳格太陽冠名

年度口號耀你好看

台中太陽昨也舉辦冠名記者會,新球季將以「台中葳格太陽」為名,並以「耀你好看」為年度口號。外籍總教練卡米諾斯、助教賈西亞,3名洋將基伊、格林、桑尼及亞洲外援赫丁,最快下週才會加入球隊訓練,但球隊總經理汪蔚傑不擔心球隊整合。

太陽隊主場開幕戰12月25日將在台體大體育館舉行,對手為台啤英熊,汪蔚傑還放話,屆時是台啤球星蔣淯安回母校之日,但絕對會讓他輸著離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。