晴時多雲

3巨頭飆82分 湖人仍流冷汗

2021/11/30 05:30

湖人詹姆斯(左)昨攻下33分,率隊險勝活塞。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕湖人「三巨頭」詹姆斯、A.戴維斯和魏斯布魯克昨合轟82分,但老毛病再犯,險些浪費巨大領先,耗費一番手腳才以110:106險勝東部排名倒數第2的活塞,勝率重返5成。

湖人開季11勝贏得驚險

6勝最後上演「劇場」

矢志重返榮耀的湖人表現跌宕,迄今拿下的11勝,有6場最大領先達雙位數,眼看勝負無懸念,但都在最後階段上演「劇場」。

昨天對活塞就是湖人本季的縮影,儘管全場最多領先19分,並帶著13分優勢進入決勝節,且3大主力都在場坐鎮,卻一度被追到4分差,直到最後一刻才確保勝利收入囊中。

事實上,湖人每一勝都贏得不輕鬆,期間還歷經4場延長賽,11勝的平均淨勝分僅5.6分,防守正是最大問題,每場失分高達114.5分,全聯盟只優於灰熊。

攻下33分的詹姆斯也很清楚球隊問題,他指出,第3節能拉開比分就是因為防守強度提升,確實鞏固籃板,也能創造快攻機會,這正是之後球隊需要加強的地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。