晴時多雲

栗山英樹出任日武士隊監督

2021/11/30 05:30

栗山英樹。(取自網路)

〔記者吳清正/綜合報導〕根據日本媒體報導,日本武士隊監督確定由剛卸下日本火腿隊兵符的栗山英樹出任,近日內就會正式公布,而栗山任內最重要的世界棒球經典賽,預計將會徵召「愛徒」大谷翔平。

栗山帶領日本武士隊的第1個比賽,將是明年3月的台日交流賽,預定3月5日、6日在東京巨蛋進行2場,中職代表隊由2020年總冠軍統一獅總教練林岳平領軍。

栗山的最大目標則是預定2023年3月開打的第5屆經典賽,日本隊在2006、09年完成二連霸,但是2013、17年只獲得第3名,雖然今年日本隊奪得奧運金牌,但是經典賽的對手更強,預計將會徵召大谷力拚冠軍。

栗山擔任日本火腿隊監督10年,曾贏得2次洋聯冠軍和2016年總冠軍,大谷加盟日本火腿隊時由栗山主導他的投打二刀流養成計劃,師徒關係十分密切。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。