晴時多雲

年終賽僅存台將 麟洋配首戰一哥

2021/12/01 05:30

李洋(右)/王齊麟(左)年終賽首戰將對上世界排名第一的印尼組合。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕2021年世界羽聯年終總決賽今在峇里島點燃戰火,尋求衛冕的「黃金男雙」李洋/王齊麟,小組賽首戰將對上世界排名第一的印尼組合吉德翁/蘇卡穆約。李洋看到抽籤結果,直呼真的很「硬」,但他強調,不會預設結果,也不會因為要拚連霸給自己太多壓力,而是專注在場上,打好每一顆球。

世界排名第3的李洋/王齊麟生涯與吉德翁/蘇卡穆約過招4次,取得1勝3敗,但最近1次在東京奧運交手,就由麟洋配勝出。麟洋配在東奧結束後3場巡迴賽都未突破8強,李洋希望在年終賽修正缺失,打出好的比賽內容,「一場一場來,自然會收到好結果。」

台灣本屆年終賽僅李洋/王齊麟參戰,他們正是靠著東奧摘金取得資格,這次A組對手有吉德翁/蘇卡穆約,還有丹麥第3種子阿斯特魯普/拉斯姆森,以及印度組合蘭基雷迪/謝提,分組前2才能晉級週六展開的4強賽。

至於世界球后戴資穎在東奧結束後就留在台灣訓練,因此積分不足,而中斷連8屆參加年終賽的紀錄,她將在12月5日出征西班牙,瞄準生涯首面世界羽球錦標賽獎牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。