晴時多雲

洋獅的意外 餅總的失算

2021/12/02 05:30

獅隊總教練林岳平。(記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕去年初掌兵符就率統一獅奪冠,「餅總」林岳平今年台灣大賽無法再率隊從逆境中封王,因為面臨的狀況更險峻,從大賽前確定少了「神之代打」潘武雄助拳,到開賽後兩洋投霸能及猛威爾接連出狀況,讓獅隊只能看著黃色彩帶在台南球場落下。

儘管去年還是菜鳥教頭,林岳平面對媒體總是侃侃而談,嘴上也常掛著「那個我也有想到」,似乎對手出什麼招,他都可以拆招,於是從去年10月24日先率獅在下半季封王,接著以4勝3敗擊敗兄弟拿下隊史第10冠,也讓他奪下年度最佳總教練。

獅隊隊史第2度在台灣大賽被橫掃。(記者林正堃攝)

中信兄弟橫掃統一獅,拿下隊史第8座總冠軍。(記者林正堃攝)

意外霸能遭打爆

但餅總今年總冠軍賽顯得一籌莫展,除了賽前確定去年大賽MVP潘武雄因傷缺陣,去年「奪冠3洋投」布雷克、猛威爾和泰迪,也只剩布雷克獨撐大局。

從霸能在第2戰只投2局就失6分退場,到猛威爾第3戰僅投1.1局就傷退,都是餅總口中的「意外」和「失敗」,意外的是他沒想到霸能會被打爆,也認為自己在取捨猛威爾或飛利士時做了失敗的決定。

潘武雄原本期待球隊能在0勝3敗下寫下史上首次逆轉奇蹟,「這種大比賽需要洋投來壓,今年我們的洋投出狀況、困難度升高,我們如果還能突破,就是成長一大步。」更糟的是,獅隊在這次大賽缺少如兄弟般的「適時一擊」,昨晚第4戰前5局,甚至連1安都打不出來。

最後獅隊吞下隊史第2度0勝4敗被橫掃,本季的「勝投王」布雷克無緣在第5戰登板,只能期待來年準備好再戰。

沒料到4場就結束

儘管確實不好打,但餅總賽後也坦言確實沒有料到四場就結束,「他們把最好的戰力都押上來,完全是我們的整體戰力不如兄弟。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。