晴時多雲

PLG》外援湯瑪士獨撐 國王本土當自強

2021/12/03 05:30

新北國王楊敬敏。(中央社)

〔記者林岳甫/新北報導〕雖然是新成軍的隊伍,但新北國王今夏自由市場大有斬獲,不僅簽下上季年度最佳五人楊敬敏,更網羅具本土資格的「新台灣人」Q.戴維斯,他們首戰將在11日作客台新夢想家主場,須趕緊找到磨合之道並期待洋將陸續歸隊,才能在首季打出好表現。

新北國王戴維斯。(記者吳孟儒攝)

新人居多 楊敬敏盼溝通

新北國王湯瑪士。(新北國王提供)

除了楊敬敏、戴維斯,國王簽下張文平、洪志善、李愷諺、簡祐哲、楊興治等即戰力,加上選秀網羅的洪楷傑、陳俊男、林士軒等。不過,本土陣容雖豪華,但球員來自四面八方,過去少有合作機會,因此日前熱身賽僅取得1勝2敗。

陣中最資深的楊敬敏指出,球隊有不少新秀是從學生籃球跳升至職業舞台,年輕球員更要勇於開口說話,才能瞭解彼此的想法,打出好的團隊。

國王另一問題是洋將人手不足,杰倫因家庭因素返美,麥卡洛尚未抵台,開季只能讓湯瑪士獨撐。總教練萊恩認為,必須靠本土球員挺身而出,相信球員可以辦到,總經理毛加恩已開始物色接替杰倫的人選,盼能以最完整陣容迎接賽季。

戴維斯腰傷 積極復健

此外,近年飽受腰傷所苦的戴維斯,歸隊時間尚未確定。毛加恩透露,戴維斯積極進行復健、重訓,雖然他能儘速歸隊最好,但仍希望他不要急,要以最健康的身體重返戰場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。