晴時多雲

獲2120萬國光獎金 郭婞淳制霸全國

2021/12/04 05:30

郭婞淳等東奧奪牌選手昨獲頒國光獎章。(記者廖振輝攝)

將拚世錦賽3連霸

郭婞淳(記者廖振輝攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕110年國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮昨在台北賓館舉行,「舉重女神」拿到2120萬元的國光獎金,高居所有選手之冠,而昨她在典禮結束後,便搭機前往烏茲別克尋求世錦賽3連霸。

台灣在今年東京奧運創下空前佳績,體育署共頒出2億945萬元國光獎金,其中為我國舉下金牌的郭婞淳拿下2000萬元,加上亞錦賽包辦3金,累計拿下2120萬元。過去國光獎章最多只拿過1等3級,這次靠著東奧奪金拿到1等1級,讓郭婞淳非常開心,她特別感謝一路幫助過她的人,而她也秉持一路以來的行善風格,會將部分獎金投入公益。

由於全球疫情有升溫趨勢,加上近來出現新型變種病毒,郭婞淳表示,出國參賽一定會擔憂,但只能設法保護自己,她已備妥料理包等食品,「沒事就少出門。」

台灣共10名選手參加世錦賽,郭婞淳表示,這次以健康完賽為主,不會刻意挑戰破紀錄,她也會藉此機會觀察各國勁敵,畢竟現在有許多年輕潛力選手,竄升速度極快。

羅嘉翎︰巴黎奧運奪金 「禁愛令」才會解除

另一方面,身高183公分的跆拳道「國民女友」羅嘉翎昨穿著高跟鞋參加典禮,在所有運動員中高人一等,而她在東奧奪銅後人氣高漲,社群媒體Instagram人數從東奧前的1000多人,到現在漲至12萬,甚至出現瘋狂粉絲告白。目前單身的羅嘉翎表示,家人已下達「禁愛令」,她笑說,想要解除只能靠2024年巴黎奧運拿下金牌,而她也會以此為目標,爭取最高榮耀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。