晴時多雲

亞運高球傳納職業 王政松︰拉高競爭強度

2021/12/20 05:30

高爾夫協會理事長王政松(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕2022年杭州亞運將於9月10日揭開序幕,前天傳出原本限定業餘選手參賽的高爾夫,可能開放職業選手參賽。昨高爾夫協會理事長王政松表示,若開放職業選手參賽,屆時國手資格選拔將會調整,仍得召開選訓委員會商討,加上消息剛公布,目前還未有明確定案。

高爾夫自1982年新德里亞運開始成為正式項目,分為個人和團體賽,起初僅有男子組,1990年起才有女子組賽事,過去10屆僅開放業餘選手參賽。台灣在2014年仁川亞運靠著潘政琮、俞俊安摘下2金1銅。

昨傳出杭州亞運將開放職業選手參賽,王政松表示,基本上有8、9成的機率會通過,這將會拉高亞運高爾夫的競爭強度,「若職業選手列入考量,國手選才樣本會更多,也更有競爭力,屆時得整合業餘及職業選手戰力,打造最強台灣代表隊。」

不過,王政松坦言,職業選手仍得考量個人賽程,像是美巡選手得飛回亞洲,來回所需時間長,還得損失至少兩場比賽,所以得商討補償機制,也要尊重選手意願。

高協近期積極推動「高爾夫六年振興計畫」,昨王政松大方分享成果,他表示,今年勤跑基層向下扎根,走訪許多縣市也收到不少回饋,明年開始希望能繼續拓展其他目標,包含厚植選手訓練機制、提升高爾夫賽事價值等,期盼提升台灣高球競爭力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。