晴時多雲

UBA》封鎖最強外籍生 全本土輔大止敗

2022/01/07 05:30

輔大喬楚瑜(右)在「最強外籍生」阿拉薩面前投三分球。(記者廖振輝攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕輔仁大學昨在UBA公開男一級預賽以69:58擊敗由本屆最強外籍生之一阿拉薩領軍的台灣藝大,擺脫5連敗,證明用本土還是有辦法贏球。

阿拉薩只拿13分

本屆最差表現

輔大第一階段預賽表現奇差,只贏中原、台大,接著連輸5場,黯然結束在主場的賽事。主帥楊哲宜坦言,球員前一階段表現不佳,不只經常發生不必要的失誤,出手也猶豫不決。

台藝大上一階段靠阿拉薩繳出24.5分、15.8籃板,拿到5勝1敗。不過,輔大眾將昨利用團隊協防減低阿拉薩的威脅性,讓他出手23次僅中6球,只有13分、14籃板,也是本屆最差表現。

楊哲宜表示,這一勝不僅保住前進8強的希望,相信也會帶給球員更多信心,再來就要努力延續好狀況,全力搶下每一場勝利。

高師大林子洧

轟生涯新高28分

高雄師大隊長林子洧昨以身作則,轟下生涯新高28分,率隊以84:68氣走中原大學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。