晴時多雲

張弘稜將加盟海盜 陣中第3名台將

2022/01/12 05:30

張弘稜小檔案

〔記者林宥辰/台北報導〕繼去年底莊陳仲敖、林昱珉分別和運動家及響尾蛇簽約後,去年和中信兄弟二軍一起練球的張弘稜,也傳出即將和海盜簽約,將成為旅美新鮮人。

2020至今旅美台將簽約表

簽約金預估50萬美金

U23世界盃培訓隊名單中的張弘稜,傳出即將和海盜簽約,成為旅美新鮮人。(資料照)

大聯盟各隊國際球員簽約金額度,1月15日將重新計算,也因此海盜有餘裕出手,延攬鎖定多時的張弘稜。據了解,張弘稜的簽約金略低於林昱珉,但和莊陳仲敖相仿,大約50萬美金(約1384萬台幣),詳細數字待球團公布。

身高190cm 最快球速151Km

20歲的張弘稜身高190公分、70公斤,具備身高優勢,最快球速151公里,就讀三民高中時期就是球隊王牌,也吸引不少球探關注。

高中畢業後,張弘稜並未加入大專球隊,而是和業餘台電隊一起練球,並參與過2020年中職二軍交流賽。去年東京奧運棒球最終資格賽一度改由棒協組軍,當時張弘稜也曾表達過參賽意願,但受疫情影響沒能成行。去年,張弘稜季初先跟著中信兄弟二軍練球,7月入選U23培訓隊40人名單,但最終未在正式名單。

張弘稜若順利和海盜簽約,將成為海盜系統現役第3位台灣球員,海盜2019年簽下游擊手鄭宗哲、2020年和潛力投手陳柏毓簽約,去年底還安排鄭宗哲在哥倫比亞聯盟出賽,培養經驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。