晴時多雲

悍將想讓曾峻岳「舒適」出賽

2022/01/13 05:30

曾峻岳去年在後援表現出色,悍將教練團不想輕易改變他的定位。(資料照)

〔記者吳清正/台北報導〕富邦悍將曾峻岳今年繼續擔任後援工作,曾任職棒總教練的謝長亨和黃忠義對曾是否轉任先發提出他們的看法,也點出成功的關鍵。

對於曾峻岳的定位,富邦投手教練林正豐日前表示,曾峻岳去年後援表現出色,已經很習慣這個位置,因此教練團決定不要輕易改變他的定位,讓曾峻岳繼續在最舒適的狀況下出賽。

謝長亨:放在有貢獻位置

謝長亨表示,曾峻岳雖然年輕,已經不是養成階段的選手,而是影響球隊戰績的重要戰力,教練團希望把他擺在現階段對球隊會最有貢獻的位置上,這是很合理的想法,除非選手本人有強烈的意願要轉先發,才會另做考慮,相信雙方對於定位已經溝通好了。

黃忠義則表示,以曾峻岳的年齡和能力,不投先發相當可惜(前富邦悍將總教練洪一中也曾持相同論點),歐力士隊王牌投手山本由伸就是在20歲轉先發,曾峻岳應該也可以挑戰,不過,即使今年不轉先發,將來還是有機會挑戰,把自己準備得更充分再嘗試也不是壞事。

曾峻岳若要轉先發,謝長亨認為至少再增加1個球種會較有利。謝長亨指出,曾峻岳以直球和滑球為主,其它球種只偶爾用來干擾打者,因為球速夠快,投1局的後援已經夠用,先發的話就過於單調,投到第2輪、第3輪會比較辛苦,因此至少要增加1個可以決勝的球種。

黃忠義:準備充分再轉

黃忠義表示,曾峻岳的球速和味全龍徐若熙相近,但是徐若熙的指叉變速球、滑球、曲球、卡特球都相當犀利,曾峻岳要轉先發可以徐若熙為模板,把球種練得更多、更精。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。