晴時多雲

喬帥澳網之路 法院今判生死

2022/01/16 05:30

塞爾維亞街頭的喬帥壁畫。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕簽證風波歹戲拖棚,堅拒疫苗的喬科維奇能否再度翻案,參與週一開打的澳洲網球公開賽?台灣時間今早6點半法院開庭揭曉。塞爾維亞總統武契奇和喬帥老爸斯爾詹都越洋聲援,希望世界球王頂住壓力,完成不可能的任務。

老爸與塞國總統 皆越洋聲援

武漢肺炎疫情嚴峻,已兩度確診的喬帥,上週持醫療豁免疫苗證明入境,簽證卻兩度被澳洲政府取消,甚至再被拘留面臨遣返。經其律師團再次上訴,澳洲聯邦法院敲定週日最終裁決,由3名法官組成合議庭審理,第2回合司法攻防可望速戰速決,讓這齣全球體壇矚目的鬧劇劃下句點。

澳網已宣布,男、女單打頭號種子的籤表上半區,週一率先開戰,這對墨爾本公園「九冠王」喬帥來說,時間相當緊迫,若翻案成功隔天就得趕場出賽,身為衛冕者,首輪他遭遇同胞凱茲曼諾維奇。如果上訴失敗,34歲球王恐面臨驅逐出境及三年簽證禁令,代表退休前可能無緣再打澳網。

武契奇在IG發表影音,強調「塞國與喬帥同在!」並質疑澳洲政府為選舉等政治考量,不惜毀掉喬帥贏得第10座澳網冠軍的絕佳機會。喬帥父親分享一則支持兒子的訊息,把他比喻成象徵忠誠、獨立和勇猛的西伯利亞狼,正與澳洲當局全力奮戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。