晴時多雲

阿提諾過勞 罰球投「麵包」

2022/01/17 05:30

阿提諾罰球意外投了個「麵包」。 (記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕台灣男籃新歸化球員阿提諾以亞洲外援身分加盟台南獵鷹,成為球隊的「禁區門神」,出賽5場,場均上陣超過40分鐘,攻下31分、14.8籃板,暫居聯盟得分、籃板雙冠王。總教練吳志偉表示,「阿提諾是球隊唯一的禁區長人,也是我們攻守的核心,所以須負擔較多的上場時間。」

整場休息不到5分鐘

阿提諾昨碰上中信特攻整場休息不到5分鐘,末節明顯體力不濟,連罰球都沒碰到籃框。他坦言,「隔離結束後就投入高強度的賽事,加上腳有點傷,體能尚未完全恢復,比賽後段有些心有餘而力不足;這應該是我生涯第一次罰球出現如此大的偏差。」

吳志偉說,球隊另一名亞洲外援陳內斯有傷在身,暫時無法登錄,如何調配阿提諾的體能,成為最大難題,但仍會持續溝通,會以他的身體健康為最主要的考量。

獵鷹本土陣容較矮小,195公分的曾品富近期受到重用,但昨3投0中,193公分隊長龍弘元2投0中,兩人得分都掛零。阿提諾回應,「全隊都拚盡全力,但仍陷入連敗,我們必須找出問題,也期盼所有球員都能有所貢獻,才能翻身成為強隊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。