晴時多雲

澳網》少了喬帥 !納達爾首勝劍指王座

2022/01/18 05:30

納達爾拿下澳網第70勝,被看好是今年冠軍最大熱門。
(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙「蠻牛」納達爾昨在澳洲網球公開賽男單首輪,以6:1、6:4、6:2輕取美國選手吉隆,收下在澳網的第70勝,挑戰史無前例的第21座大滿貫冠軍有了好的開始。20歲台灣小將曾俊欣在四大賽初體驗則以直落3落敗。

曾俊欣大滿貫會內賽初體驗,止步首輪。
(曾俊欣提供)

染疫太痛苦 曾臥床4天

35歲的納達爾去年因腳傷缺席下半年賽事,上月還爆出確診武漢肺炎,如今,他甩開病痛重新出發,昨碰到世界排名66的吉隆沒遇到太大難關,只花109分鐘就勝出。

納達爾承認,年紀越大想要百分之百恢復變得更困難,但最痛苦的還是染疫,讓他臥床長達4天,身體很不好受,很開心能重返賽場。

挑戰第21座 大滿貫冠軍

隨著挑戰衛冕的喬科維奇因簽證風波遭遣返,瑞士名將費德爾因養傷缺陣,納達爾成為「三巨頭」中最有機會率先打破並列20冠僵局的男人,他也是本屆唯一曾在澳網男單掄元的球員,前次奪冠是2009年。

對喬帥無法參賽,納達爾也感到遺憾,畢竟少了最優秀球員參賽,對球迷是一大損失,但他強調事情已落幕,不再多加評論。

曾俊欣澳網旅程結束

世界排名190的曾俊欣昨首度踏上大滿貫會內舞台,面對世界排名96的德國選手歐特,全場完成3次破發,但仍以4:6、3:6、2:6止步首輪。雖未能更上層樓,但曾俊欣此行除增加大賽經驗值,還有9萬澳幣(約176萬台幣)獎金入袋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。