晴時多雲

澳網》首盤苦戰過關 蠻牛連6年晉8

2022/01/24 05:30

「蠻牛」納達爾連6年打進澳網8強,朝第21座大滿貫男單冠軍邁進。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕澳洲網球公開賽昨上演左拍老將對決,西班牙「蠻牛」納達爾拉鋸1小時21分鐘搶下首盤後,勢如破竹,以7:6(16:14)、6:2、6:2解決法國曼納里諾,連6年打進8強,朝第21座大滿貫男單冠軍邁進。

「瘋狂的第1盤非常艱難,什麼都可能發生,雙方都有機會,我比較幸運拿下來。」強轟16記愛司、5度破發的納達爾表示,非常享受在墨爾本公園出賽,擅長紅土作戰的他坦承,硬地實力雖不如費德爾、喬科維奇,但35歲的前世界球王不斷追求進步,「整個網球生涯中,我一直努力在各種場地提升表現,成為一位更好球員,永遠都是我的目標。」

去年因傷缺席大半賽事,上月還確診武漢肺炎,這些打擊都無法撼動納達爾再戰江湖的決心,澳網連闖4關後,更讓本屆唯一擁有奪冠經驗的男單第6種子,被看好重現2009年封王榮光。納達爾8強將對決加拿大悍將沙波瓦洛夫,「他很年輕,一旦發球手感好又帶動速度,就難以應付。」

去年勇奪東京奧運金牌的德國第3種子茲維列夫,則以3:6、6:7(5:7)、3:6爆冷不敵22歲的沙波瓦洛夫,無緣8強,也錯失升上世界第1的機會。

女單方面,肩負地主奪冠希望的澳洲球后巴蒂,6:4、6:3馴服美國新星安妮西莫娃,連4年晉8強,將與美國皮古拉爭準決賽門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。