晴時多雲

南英旅外第10人 陳教練心有所屬

2022/01/28 05:30

南英教頭陳献榮(左)搞笑站在椅子上,頒獎給身高203公分的子弟兵林振瑋。 (陳献榮提供)

〔記者吳清正/台北報導〕身高203公分的文化大學巨投林振瑋,最快球速158公里備受矚目,林振瑋以旅外為目標,母校南英商工教頭陳献榮也期盼林振瑋達成旅外的夢想,讓他的教練生涯「十全十美」。

62歲的陳献榮任教南英將近30年,他表示:「南英第1位旅外球員是林振瑋的舅舅郭泓志,如果林振瑋能成為第10位旅外的南英球員,教練生涯就十全十美了。」

陳献榮表示,林振瑋國中時期並沒有太突出的表現,但是身材已經非常高大,當時就覺得林振瑋有無限的潛力,原本不到120公里的球速,高中時練習中測到147公里,曾在高中聯賽完封普門高中,但投球不夠穩定。

林振瑋進入大學後好壞落差大的情況沒有改變,1月2日在大專聯賽對國立體大先發4局無失分,只被擊出1支安打,投出5次三振,但是之後2次先發都因為控球出問題,投不完2局就退場。

陳献榮表示,林振瑋要旅外,控球的確是最大的課題,林振瑋不但身材高大,而且手指特別長,棒球握在手裡像乒乓球,沒有握好出手時容易勾到,可能因此影響控球,此外,身材高大如果動作跑掉,也會有「放大」的效應,還好林振瑋有個專屬教練郭泓志,寒假回台南就可以找舅舅幫他調整,希望能找回穩定的投球機制。

南英歷年旅外球員

南英雖然是傳統棒球名校,但是近年來選手來源並不充裕,這種情形也反映在球員旅外,自從2011年畢業的宋家豪於2016年初加盟日職樂天隊後,南英還沒有再出現旅外球員,陳献榮除了期待林振瑋,也期許高二投手宋連恩持續成長,將來可以挑戰國外職棒。

陳献榮表示,宋連恩剛進南英時球速只有120幾公里,1年多之後在去年底的黑豹旗投出143公里球速,身高也長到184公分,還有很大的進步空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。