晴時多雲

湖人潰敗 詹姆斯場邊「沖喜」

2022/01/29 05:30

詹姆斯(右)掛傷缺陣,在場邊與A.戴維斯面授機宜。(歐新社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕NBA湖人好不容易等到A.戴維斯傷癒歸隊,如今又換詹姆斯因膝傷缺陣,湖人全場一路挨打,最多落後達22分,終場87:105不敵七六人,勝率再度跌破五成,排名西部第9。

A.戴維斯歸隊第二場,昨豪取全場最高31分、12籃板,無奈獨木難撐大廈,湖人在第三節崩盤。主帥沃格爾表示,「本季傷病不斷困擾著我們,一直無法擺出最佳陣容,所幸詹姆斯的傷勢並不嚴重,而A.戴維斯也漸入佳境。」

明星賽912萬票 9度奪人氣王

詹姆斯雖無法出賽,但仍成為鎂光燈的焦點。NBA官方昨公布明星賽先發陣容,詹姆斯席捲912萬8231票,生涯第9次成為明星賽人氣王,追平「籃球之神」喬丹紀錄,並列史上第一。

37歲的詹姆斯仍老當益壯,本季出賽39場,場均轟下29.1分,寫下近14個球季新高,也讓他的人氣維持在高檔,目前已連續18年成為明星賽先發,追平史上第一的「黑曼巴」布萊恩。

籃網當家球星杜蘭特連兩年成為東部隊長,但本屆恐因膝傷無法出賽。勇士威金斯則成為大黑馬,拿下345萬2586票,生涯不僅首度入選明星賽,還成為西部先發球員,連他都直呼,「實在太不可思議!當時我正在午休,被叫醒告知此事時,我還以為在作夢。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。