晴時多雲

陳俊秀「A級」野心 月薪93萬簽1年

2022/03/12 05:30

陳俊秀(中)是猿隊攻守大台柱,今年季後將首度獲得自由球員資格。(記者廖耀東攝)

婉拒猿3年合約 本季野手最高薪

〔記者龔乃玠/嘉義報導〕推掉3年長約,樂天桃猿重砲陳俊秀給自己一個挑戰機會,以月薪93萬的1年合約締造本季本土野手最高薪紀錄,有望叩關季後自由球員市場,他若今年維持高峰,可望成為具吸引力的聯盟頭號強打。

陳俊秀昨披上綽號球衣「奴奴」,對中信兄弟扛四番一壘手,2打數都敲飛球出局,但狀況調整順利。過去4個球季,這位去年打擊王有3季稱霸wRC+(加權得分創造值),扮演聯盟得分創造力最佳打者,加上一壘守備穩健,攻守都是大支柱。

中職打擊王陳俊秀生涯首簽1年合約,月薪93萬也成為本季最高薪野手。
(記者廖耀東攝)

今年季後具FA資格 A級補償金1395萬

從2014年旅美回歸,陳俊秀總計簽下3份複數年合約,從未簽過單年合約。去年球季結束,桃猿球團願提供3年長約,陳俊秀選擇生涯首次的1年約,正是考慮本季結束後,年資可望滿8年,首度獲得申請自由球員的資格。

「反正就試試看吧!」陳俊秀表示,不管是簽1年,或簽複數年,做球員就是回到原點,打出好成績,為自己負起責任,不能說簽複數年約就隨便打,這次就嘗試單年合約,感謝球團的肯定。

儘管尚未公布,陳俊秀本季月薪據悉為93萬元,不僅刷新隊友林泓育的隊史紀錄,更高居全聯盟野手第1。今年季後聯盟採取FA新制,為自由球員分級,但對陳俊秀並無效益,因為他仍是A級球員,全額補償金高達1395萬,締造史上最高紀錄;若選擇另一方案,補償金仍上看837萬,外帶1名保護名單以外的球員。

陳俊秀今年季後歲數增長至34歲,跟林智勝第1次投入自由市場同齡,當年「大師兄」成功以3年3600萬合約轉戰中信。對於季後挑戰FA市場,陳俊秀先幽默自嘲「今年打完就失業了」,隨後才說屆時再看狀況,「你要先打得好,才有辦法進入自由市場。」

陳俊秀中職生涯月薪演進表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。