晴時多雲

HBL4強今開戰》淡商3連霸路 張聿嵐擋關

2022/03/12 05:30

淡商今挑戰「最強女高中生」張聿嵐(中)領軍的陽明。(資料照)

〔記者林岳甫/台北報導〕自84學年度完成3連霸,淡水商工近兩次叩關連3年奪冠都失利,如今獲得第3次機會,今天對上「最強女高中生」張聿嵐領軍的陽明高中,雙方實力不分軒輊,本屆兩度交手勝負各半。

淡商坐擁傲人高度,高二184公分蕭豫玟更是籃板魔人,在8強7戰有6場完成「雙十」,平均每場繳出17.9分、19.7籃板。除了蕭豫玟,衛冕軍另一得分主力隊長韓汛,在8強賽平均進帳20.1分,也是女子組最佳。

值得一提的是,HBL在103學年度開始於小巨蛋進行4強賽,淡商4次打入小巨蛋,最後結果都抱回總冠軍,奪冠機率百分之百。

張聿嵐上屆以菜鳥帶領陽明打下季軍,本屆目標想更上層樓。她近兩度遭遇衛冕軍分別攻下28分、30分,今日在小巨蛋就要看她如何突破淡商的長人陣。

「閃電俠」率北一女抗永仁

頭號種子北一女中本屆兩度交手永仁1勝1敗,最大看點是「閃電俠」宋瑞蓁,在8強對永仁於下半場轟27分,這次她將連3年前進小巨蛋,唯一目標就是冠軍,完成和同梯蔡佑蓮當年未實現的冠軍夢,兩人在107學年度JHBL助民族實中拿亞軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。