晴時多雲

足足等了36年 加拿大踢進世界盃

2022/03/29 05:30

加拿大取得卡達世界盃門票,舉國歡騰。(今日美國)

〔記者粘藐云/綜合報導〕加拿大昨在世界盃足球中北美洲及加勒比海區資格賽,4:0大勝牙買加,並以8勝、4和、1負拿下28分積分,收下2022年卡達世界盃門票,也是隊史第2度闖進世界盃會內賽,舉國歡騰。

曾被視為「足球沙漠」的加拿大,前次進軍世界盃已是1986年墨西哥世界盃,當時他們在小組賽不敵蘇聯、法國、匈牙利,苦吞3連敗且1球未進提前出局。

大勝牙買加奪會內門票

耕耘多年,加拿大終於在今年嘗到甜美果實。雖然陣中大將、效力拜仁慕尼黑的球星戴維斯因感染武漢肺炎和心肌炎缺陣,仍不影響球隊氣勢。昨面對牙買加,前鋒拉林第13分鐘率先破網,第44分鐘布坎南再補上1球,接著第82分鐘霍伊萊特再次攻破對手大門,取得3:0大幅領先,最後牙買加的烏龍球讓加拿大風光摘下世界盃入場券。

加拿大46歲主帥赫德曼昨率隊建功,他也成為史上第一位把女、男足都帶入世界盃的教練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。