晴時多雲

羅薩開心果 轟出正能量

2022/04/06 05:30

統一獅洋砲羅薩敲3分砲,助獅拿下開季首勝。 (記者李惠洲攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕身為潘武雄口中「快樂的果子」,統一獅洋砲羅薩昨讓球隊嚐到勝利的果實,他從賽前就對全隊精神喊話,開賽後兩支長打都很關鍵。

享受比賽就有好結果

除樂天桃猿外,中職各隊今年都有洋砲,昨賽前富邦悍將霸帝士和中信兄弟福來喜的本季首轟都已接連出現,在美、日、韓職累計149轟的羅薩則尚未炸裂,但他從熱身賽時就嚐過「開轟就要跳舞」的獅隊傳統。

昨6局轟出3分砲後,就看到羅薩「熟門熟路」地進入休息室扭動屁股,並和陳傑憲熱情擁抱,相當融入獅隊文化。羅薩說,「賽前我告訴其他球員,就是享受比賽,不要太執著於當英雄,有壓力的時候會想太多,建議隊友放鬆心情去享受比賽,好的結果就會到來。」

2支長打扮關鍵英雄

在首轟出現前,羅薩5局下的二壘安打已很關鍵,他站上壘包也高舉雙手,整個人很有戲,果然是很會帶動氣氛的開心果。對於球隊結束連敗、拿下首勝,羅薩的話語充滿正向力量,「這是一支很特別的球隊,也有投入很多努力,如今成果有展現出來,以後也要繼續展現,成為更特別的球隊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。