晴時多雲

金控2球隊墊底》打擊串聯斷線 「悍」不起來

2022/04/12 05:30

悍將戰績1勝5敗墊底,總教練丘昌榮如何解危,成為當務之急。(資料照)

富邦悍將在開路先鋒的上壘率、中心打者在得點圈有人時的打擊或推進效率,整體串聯度還不足。這幾場看下來,悍將推進跑者的方式不多,得分只能靠長打。教練團要給予的方向,可能是打擊時想法盡量簡單、戰術執行盡量精準。

中信兄弟已連21局未得分,但開季前兩戰火力發揮都在預期內,長打搭配戰術大量取分。目前主力打者中除了陳子豪開季前受傷,復出後手感有些受影響,其他幾名重砲的仍有一定水準,不用太擔心。

兄弟投手的狀況較多,由於去年球季受疫情影響結束得晚,必須給投手群多點時間調整,德保拉、呂彥青,和後援的吳俊偉、李振昌等人,都需要時間找回狀況,也要看傷後復出的楊志龍和黃恩賜,能否頂上後援戰力。

富邦其實也需要時間,畢竟球隊變動不小。悍將開季少了1個洋投戰力,看威迪茲上一軍後能否發揮。值得一提的是,悍將上週歷經延長賽的艱困狀況,牛棚和內野守備表現都不錯,應可繼續保持。(球評潘忠韋口述,記者林宥辰整理)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。