晴時多雲

老鷹老八傳奇幻滅 熱火晉級東4強

2022/04/28 05:30

T.楊恩(右)12投2中,僅拿11分,淪為老鷹出局戰犯。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕明星後衛悲喜兩樣情,歐拉迪波揮別傷痛浴火重生,率熱火97:94擊退老鷹,4勝1負關門,率先挺進東部季後賽4強;老鷹少主T.楊恩持續迷航,無緣再創驚奇。

熱火歐拉迪波(4號)3月才回歸,昨砍23分拚出東山再起代表作。(法新社)

東部頭號種子熱火展現團隊戰力,雖然J.巴特勒、羅利兩大主力因傷休兵,靠著艾德巴約、歐拉迪波聯手,撲滅老鷹「老八傳奇」希望,將坐等七六人對暴龍的勝方。

歐拉迪波復出代表作

歐拉迪波昨把握難得先發機會,斬獲熱火最高的23分,證明身手依舊,更澄清與巴特勒不合傳言。 歐拉迪波2019年右膝股四頭肌肌腱斷裂,轉戰熱火只打4場又受傷,無奈動刀賽季再度報銷,「大約1年前,我正值人生低潮,獨自坐在黑暗房裡等待下個手術,現在老天讓我站在這裡,能做的就是上場全力奮戰。」

儘管近年球運多舛,3月才歸隊的歐拉迪波,總算拚出東山再起代表作,「我從出生就戰鬥,當老天給了難題,我可以停下腳步,或者正面迎戰,我從不退縮,不被任何挫折擊倒。」

楊恩12投僅2中 淪為戰犯

楊恩12投僅2中、另有6失誤,僅拿11分、8籃板、6助攻,老鷹出局難辭其咎,尤其面對熱火嚴防,系列賽他只進22球,甚至比30次失誤還少,「對方戰術執行成功,我會與教練看影片檢討。」

此外,J.哈勒戴堪稱最佳綠葉,繼2019年至20賽季效力鵜鶘後再得「最佳隊友獎」,締造聯盟史上首位兩度獲選紀錄,也助衛冕軍公鹿3勝1負聽牌,今天主場迎戰公牛,有機會晉級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。