晴時多雲

熱火2度烤焦七六人 各項數據狂勝

2022/05/06 05:30

熱火在次輪系列賽2連勝七六人,J.巴特勒(左)包辦22分、12助攻。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕J.巴特勒昨包辦22分、12助攻,加上中鋒艾德巴約攻下23分,率領熱火以119:103痛宰七六人,在東部次輪系列賽取得2:0領先。

熱火各項數據都優於七六人,投籃命中率高達51.3%,三分球準星48.3%,替補得分也多出32分,其中歐拉迪波得19分,就等於對手全隊板凳得分。

連兩場都贏得輕鬆的熱火,場均淨勝分達15分。此外,熱火在季後賽7戰4勝制取得2:0領先下,16次系列賽全都獲勝,但總教練史波斯查強調,要在季後賽贏球很不容易,不可大意,得時刻上緊發條。

少了主力中鋒恩比德,七六人的禁區優勢變成劣勢,依賴的外線又使不上力,全隊命中率僅26.7%,儘管馬克西拿34分,哈里斯進帳21分,哈登有20分,根本比不上熱火雄厚的團隊戰力。

七六人明寄望恩比德奧援

力求反彈的七六人,只能寄望恩比德能在明天回到主場時歸隊,主帥瑞佛斯保守表示,「我透過視訊跟他聯絡,看起來還不錯,但能否上場還得再評估。」

只不過從歷史軌跡來看,七六人已陷入難以翻身的窘境,他們過去13次系列賽陷入0:2落後,最終都沒能翻盤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。