晴時多雲

請昌仔熱快一點 5個出局數神救援

2022/05/07 05:30

兄弟終結者李振昌(前排右二)完美救援獲選單場MVP。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕8局上1出局滿壘大危機,中信兄弟李振昌提早上班,展現終結者的最大價值,連續抓下5出局數,包括3次三振,繳出平生涯最多出局數的救援成功,率隊以3:2險勝統一獅、狂掃4連勝。

8局緊張登板 滿壘解套

中信佈局投手吳俊偉在7局上提前上陣,化解一二壘有人危機,8局續投時,牛棚教練林恩宇就叫李振昌提早準備,總教練林威助表示,「第8局有請他熱快一點,有危機時剛好熱身完畢,就排他上去。」

獅隊6、7局各追1分,追至1分差,8局上從吳俊偉手中攻佔滿壘,派上打擊率4成的柯育民代打。李振昌登板後即刻澆熄反攻氣焰,3球就三振他,再讓李丞齡敲飛球出局,成為昨役最關鍵的2個出局。

李振昌坦言,上場時腦筋一片空白,「告訴自己一顆一顆來,不能讓他(柯育民)擊到球,就算擊到也要製造滾地球。」化解危機時,昌仔不禁流露激動情緒,「開季狀況都不是很好,關鍵時刻有守住,幫自己打氣一下,釋放一些壓力。」

守護神奪單場MVP不常見,李振昌奪下生涯第3座,巧合的是分居偶數年的2018、20、22年,是繼2018年7月25日生涯初登板後,又在洲際主場接受球迷英雄式歡呼。

「滿驚訝的,我才丟1.2局而已。」李振昌以為MVP是優質先發的象魔力,或是敲2分彈的陳文杰,但象魔力也說,「振昌上場局面張力很大,守下來對球隊很關鍵,我很開心他拿MVP,感謝他幫我拿勝投。」

李振昌拿下生涯第73次救援成功,走下頒獎台後立刻進入更衣室看重播、跟教練討論,再出來接受媒體聯訪,「每場丟完都會找影片看一下優缺點,不好的修正到最好,好的就繼續保持。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。