晴時多雲

羅暐捷發抖的逆轉安 獅本季首勝兄弟

2022/05/09 05:30

餅總林岳平賽後開心大讚子弟兵。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕「這1勝很重要!」統一獅昨鏖戰到9局上最後出局數,羅暐捷在2好球突破終結者李振昌,一棒2分打點安打逆轉比分,率隊以4:3中止3連敗、本季5次交手,首度擊敗中信兄弟,勝率重返5成,總教練林岳平大讚子弟兵。

兄弟李振昌第9局遭羅暐捷狙擊,吞本季首敗。
(記者林正堃攝)

餅總嗨喊:這1勝很重要

獅隊9上羅暐捷在2出局後敲逆轉安,助隊本季首度擊敗中信兄弟,勝率重返5成。(記者林正堃攝)

獅隊在6日才被李振昌強鎖1.2局飲恨,昨日對決展現更堅毅的韌性,1出局靠安打和2次四壞攻滿壘,即便陳重廷遭三振,羅暐捷雙腳邊發抖,眼看球數以2好1壞落後,卻在懸崖邊緣突然敲出右外野安打送回2分,賞給李振昌本季首敗,兄弟中止5連勝。

獅隊終結者陳韻文(右)9下遇滿壘危機,總教練林岳平(中)親自上投手丘安撫,順利守成。(記者林正堃攝)

9上最後出局數 棒打李振昌

羅暐捷從7局下替補上場守備,9局上才迎接首打席。他坦言,看到學長被三振形成2出局,前2顆好球又沒掌握到,雙腳開始發抖,「我告訴自己不要抖,心想一定要碰到球,打進場內才有機會扭轉戰局。

傷兵滿營的獅隊靠新兵打天下,連敗期間負有不小責任感,羅暐捷說,教練和學長沒有給他們壓力,自己很希望能頂住戰局,「有一、兩次表現不好後,變成懷疑自己,怎麼會沒有把握好難得的機會?」

看板球星陳傑憲跟羅暐捷是室友,每晚都有聊不完的話,扮演菜鳥的安定力量。羅暐捷說,「他都會說,『我們現在不頂起來,也沒有人頂我們了,就按照自己節奏打,讓球隊可以運作下去』。」

陳韻文滿壘危機 餅總出馬安撫

獅隊昨天差點又栽在第8局,平手局面派上終結者陳韻文提前上班,卻被李聖裕敲出超前安打,從上月23日被中信在第8局血洗9分後,近9場的第8局只有2場無失分,讓餅總傷透腦筋。

靠羅暐捷逆轉安打,陳韻文獲得「敗部復活」的機會,9局下卻又遇到滿壘危機,一度讓總教練林岳平親自上丘安撫,順利守成。餅總說,「前2場都1分差輸球,這場雙方也打得很激烈,就看誰堅持到最後。」

獅隊去年10月31日起就沒贏過兄弟,連同上季例行賽2敗,以及台灣大賽4敗遭橫掃,本季前4場對戰3敗1和,跨季累積9敗1和,昨取得暌違193天的對戰勝利,克服「恐象症」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。