晴時多雲

全大運選手爆確診潮? 國體大︰已嚴格防疫

2022/05/13 05:30

全大運賽會結束後傳出不少選手確診。(資料照)

〔記者粘藐云/台北報導〕111年全大運無畏疫情上週在國立體大登場,即便大會嚴格執行防疫措施,仍無法全面防堵病毒,前天賽會結束後,傳出不少選手確診,其中也包含國手。

體育署︰請假非全因確診

「台灣蝶王」王冠閎本屆全大運共拿下100、200蝶式金牌及2面接力銀牌,但他在週二因身體不適快篩陽性後退賽,提早結束比賽。另外也有桌球國手在返回國訓中心前快篩陽性,北市大學和國體大桌球隊也接連爆出確診消息,令不少選手憂心忡忡。

對於相關傳聞,體育署昨表示,確實有部分選手在賽會期間請假,但並非全是因確診。這次全大運在疫情期間舉辦,已要求大會拉高防疫規格,並開放選手臨時請假,若有確診、居家隔離或是自主健康管理等情況,必須退出比賽,另外也規定選手退賽都得向大會請假,以掌握選手情況。

主辦學校國體大校長邱炳坤表示,大會並未有選手確診人數的相關統計,也沒有權限可以進行調查。不過,這次賽會完全按照CDC防疫指示嚴格執行,除了閉門比賽外,選手入場都要量體溫、消毒,甚至體溫異常者,會要求退出比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。