晴時多雲

秀「真」功夫 悍將9上灌5分逆轉

2022/05/18 05:30

悍將昨演出大復活,9上灌進5分,逆轉勝味全龍中止6連敗。先發投手威迪茲(前排左2)8局失3分好投,2分責失。(記者李惠洲攝)

〔記者羅志朋/高雄報導〕陳真日前才喊話,上一軍就不想再下去。昨本季初登場就大秀真功夫,第2局先擊出兩分砲,第9局再敲勝利打點安打,獲選單場MVP,率富邦悍將以7:3逆轉勝味全龍中止6連敗,戰績5勝22敗持續墊底。

張進德9上敲出二壘安,追平比數。(記者李惠洲攝)

陳真2分砲 還敲勝利打點

陳真開季逾1個月才上一軍,昨扛7棒、守左外野,第2局從鋼龍手中轟出兩分砲,富邦總教練丘昌榮在休息室鼓掌叫好。丘總說,從陳真眼神、跑壘動作,看得出來準備很久,站在場上很珍惜,感覺很不一樣,「這種選手愈多對球隊愈正面。」

前8局結束富邦仍以2:3落後,第9局一輪猛攻灌進5分,其中陳真在平手時打穿二游防線形成安打,打下勝利打點。

中止6連敗 本季對味全首勝

丘總認為,該局對方一壘手劉基鴻失誤,張進德左外野高飛球落地形成安打,都帶點運氣成分,棒球就是這樣子,「關鍵還是選手有把握機會,陳真適時安打,後面感覺打開了,期待年輕選手繼續努力。」

久違上一軍就開轟,陳真表示,像「鋒哥」講的,球來就打,沒有太多想法,第9局很有自信,覺得一定要打回來,一直想贏球的信念很強烈。

昨富邦先發打線包括陳真、申皓瑋、董子恩、孔念恩都是年輕球員,僅蔣智賢、王勝偉年過30。陳真說,隊長林哲瑄等老將不在一軍,不能一直靠他們,年輕人一定要站出來,代替他們打出好球,「要一直感染隊友這樣的氣氛,用吶喊、話語激勵大家。」

威迪茲先發8局被敲5安,責失2分拿下勝投,本季富邦對味全4連敗後終於拿下對戰首勝,目前對4隊都有勝績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。