晴時多雲

首轟+首場完投勝 西純矢38年來第1人

2022/05/19 05:30

阪神投手西純矢生涯首場完投勝和首轟同時到手。(產經新聞提供)

〔記者吳清正/綜合報導〕阪神隊20歲新秀投手西純矢完投9局只失1分,還轟出1發2分全壘打,以8:1大勝養樂多隊,生涯首場完投勝和首轟同時到手。

西純矢5月1日上到一軍以來,3場先發都投出優質內容,昨天被擊出6支安打,投出7次三振,只被山田哲人的全壘打攻下1分,山田包辦全隊一半安打,是唯一突破西純矢壓制的養樂多隊打者。

西純矢表示,上一場變化球投得太甜,被轟出2支全壘打,昨天也特別注意,雖然還是被打出1轟,所幸沒有造成太大的傷害,也要感謝捕手坂本誠志郎的配球引導。

西純矢前2場5打數2安打,昨天被排在第8棒,是2007年的洋投渥格爾松以來,第1個不是打第9棒的阪神隊先發投手,第2局他面對養樂多隊先發投手高橋奎二的第1球,1個150公里的直球,轟出左外野全壘打牆,成為1984年的阪神隊前輩池田親興以來,日職38年來第1個在生涯首場完投勝比賽中擊出首轟的選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。