晴時多雲

悍將陣容一把青 老興農牛不以為然

2022/05/21 05:30

黃忠義當年是興農主力球員。(資料照)

〔記者羅志朋/台北報導〕富邦悍將開季戰績慘淡,即便昨擊敗龍頭樂天桃猿,開季戰績6勝23敗,仍追平1996年興農前29場的中職史上最差戰績。名球評黃忠義正是當年興農主將,他說:「當時我們戰力很差,富邦陣容整齊多了,我覺得他們步調整個亂掉。」

老少怎麼配 考驗教練團功力

黃忠義指出,當年興農洋將、本土戰力都輸人家一大截,開季就7連敗,真的很慘,「那時別隊都說,對興農把黃忠義抓起來就穩了。」1996年興農戰績28勝69敗3和,勝率0.289敬陪末座。

看到富邦至今表現,黃忠義表示,富邦戰力整齊,教練團、管理階層改組,開打前球迷期待太高,但表現不如預期,遇到挫折慌了手腳,在巨大壓力下選手難展現應有水準。

「菜就這樣子,要怎麼補強?」黃忠義說,季中除了找新洋將,戰力難升級,這時就看教練團功力,什麼菜能炒出什麼樣的料理,有賴廚師手藝,「要當飯店大廚還是一般廚師?考驗富邦教練團功力。」

近期富邦啟用大量年輕選手應戰,黃忠義不以為然地說,「球迷買票進場不是看你在一軍磨練新人,仍要持續強化訓練,富邦老將年紀也不算大,要花點時間磨合找出最好陣容去打。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。