晴時多雲

東奧爭冠戲碼重演 小戴今復仇陳雨菲

2022/05/22 05:30

陳雨菲昨在泰國羽球公開賽收拾印度好手辛度,晉級冠軍戰。(歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界排名第2的戴資穎,昨在泰國羽球公開賽女單4強戰以10:21、21:13、21:19逆轉泰國一姊依瑟儂,本季首度晉級決賽,今天將和中國名將陳雨菲爭冠,也是兩人繼去年東京奧運金牌戰後再度對決。

戴資穎昨在泰國羽球公開賽逆轉泰國一姊依瑟儂,晉級決賽。(歐新社)

激戰3局

逆轉依瑟儂

戴資穎首局處在順風處,技術暫停後因失誤激增,連丟10分讓出,但第二局穩住陣腳拿下,將戰線延長。

實力在伯仲之間的戴資穎、依瑟儂,最近5次交手全都打滿3局才分出勝負,小戴前次在東京奧運8強賽遭遇依瑟儂,決勝局也是後來居上,昨第3局也是在17:19落後時連拿4分逆轉戰局。

教練賴建誠透露,「由於場地順、逆風差異大,第3局開始前有先提醒小戴必須咬住,暫停後回到逆風處,相對球會比較控制好,壓力也會比較小。」

世界排名第4的陳雨菲,昨在4強以21:17、21:16收拾印度好手辛度,取得對戰2連勝,繼2019年後再闖泰國賽決賽,她本季德國公開賽、南韓大師賽都在決賽鎩羽而歸,冠軍尚未開張。

「盡力和對方纏鬥」

同樣尋求本季首冠的戴資穎、陳雨菲,今天將展開第20次對決,小戴雖然擁有15勝4敗的對戰優勢,並一度取得11連勝,但陳雨菲近年找到破解之道,最近4次交手共拿下3勝。

戴資穎認為,陳雨菲的打法很穩定,失誤率低,決賽一樣要有耐心,設法減少失誤,盡力和對方纏鬥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。