晴時多雲

超級賽23冠 小戴史上最猛

2022/05/23 05:30

戴資穎(左)擊敗陳雨菲(右)奪下后冠,圖為兩人賽後互相致意。(中央社)

東奧輸陳雨菲

戴資穎奪下泰國羽球公開賽冠軍,也是生涯第23次稱霸超級賽。(法新社)

相隔9月復仇

〔記者吳孟儒/綜合報導〕揮別去年東京奧運金牌戰失利的挫敗,世界排名第2的戴資穎昨在超級500系列泰國羽球公開賽女單決賽以21:15、17:21、21:12復仇中國陳雨菲,收下本季首冠,生涯23座超級賽冠軍也寫下史無前例紀錄。

戴資穎在東奧決賽激戰3局不敵陳雨菲「銀」恨,昨天兩人在相隔9個月首度碰頭,外界將此戰聚焦在小戴如何討回顏面,但她淡淡表示,自己沒有想太多,而是專注比賽,如何繳出最佳表現,畢竟比賽很多,碰到的對手都已是差不多。

戴資穎首局打得強勢,成功先馳得點,次局雖因失誤增加,讓陳雨菲扳回一城,但小戴決勝局一路壓制對手,在她擊出好球得分時,場邊觀眾也響起如雷掌聲和歡呼,小戴也成功將對戰紀錄改寫成16勝4負。

有效降低失誤

小戴勝出關鍵

談起奪勝關鍵,戴資穎表示,打得更有耐心以及有效降低失誤,才能有好的發揮,與世界排名第4的陳雨菲抗衡,她認為,輸贏都操之在己,只要失誤減少就會打得比較順手,反之則會自毀前程。

這是戴資穎自去年1月年終總決賽的首冠,也是她生涯第23座超級賽(超級500系列以上)冠軍,為女單史上之最,接下她將轉戰6月開打的印尼公開賽,挑戰繼續堆高「小戴障礙」。

陳雨菲本季3度闖進女單決賽,都與冠軍擦肩而過,她表示,戴資穎打得更有耐心,讓自己的進攻威脅性銳減,且發生過多失誤,成為最大敗因。

男單方面,世界排名第6的馬來西亞一哥李梓嘉在決勝局克服7分落後劣勢,並化解對手一個冠軍點,以17:21、21:11、23:21逆轉世界49名的中國黑馬李詩灃封王。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。