晴時多雲

士官長傷退 熱火有「艾」不死

2022/05/23 05:30

艾德巴約(中)扛下熱火攻擊主力,全場飆出31分。(法新社)

2勝1負 再贏就聽牌

〔記者梁偉銘/綜合報導〕熱火雖然傷了「士官長」J.巴特勒,長人艾德巴約挺身而出, 豪奪31分、10籃板、6助攻、4抄截、1火鍋,而且僅1失誤,正負值+17全隊最高,一掃前兩役只得16分的低迷,助東霸天109:103踢館塞爾提克,東部決賽2勝1負領先,再下一城就聽牌。

熱火汲取次役家中慘敗25分的教訓,G3轉戰波士頓一路壓制綠衫軍,最多領先26分。儘管巴特勒右膝發炎只打19分鐘,易籃後沒再上陣,前2節拿16分的艾德巴約,下半場持續發威,第4節更率隊擋住地主反撲,直言只是扛起責任的鋒線悍將說:「前幾場全隊需要時,我沒站出來。如今我責無旁貸,保持專注搶下勝利。」

艾德巴約火燙

追平魏德紀錄

當家控衛羅利也盛讚艾德巴約無所不在的強勢演出,足以左右戰局,「他真的充滿侵略性,打出應有自信。」艾德巴約全場22投15中,火力冠絕全隊,包括決勝期獨拿關鍵8分,不但繳出生涯季後賽單場得分次高,也是第2回「30分、10籃板、6成命中率」達標,追平退役「閃電俠」魏德紀錄,熱火隊史僅次詹姆斯的5次。

反觀綠衫軍一哥塔圖姆失常熄火,只得10分還發生6失誤,淪為敗戰罪犯,「讓隊友失望了,這感覺實在不好受,我必須拿出更好表現。」至於J.布朗強攻全場最高40分,外加9籃板,卻也有7失誤,「我護球做太差,需要打的更強勢。我們表現平平,但對方積極搶攻,同時做好防守,沒能跟上他們的強度。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。