晴時多雲

NBA季後賽》「公務員」威金斯 霸氣爆扣東契奇

2022/05/24 05:30

不當公務員!威金斯爆發成焦點

〔記者粘藐云/綜合報導〕勇士昨擊敗獨行俠在系列賽聽牌,除了一哥柯瑞穩定發揮,被網友戲稱為「公務員」的威金斯也打出代表作,他攻下27分、11籃板,締造生涯季後賽得分新高,正負值高達+22,而他在西部決賽前三戰正負值+66,也高居全隊之冠。

威金斯(右)試圖擺脫東契奇(左)的防守切入籃下,昨天他拿下27分,締造生涯季後賽新高。(今日美國)

昨決勝節,威金斯更突破獨行俠一哥東契奇的防守,霸氣爆扣籃框,帶動球隊士氣,成為贏球關鍵。

威金斯在決勝節飛過東契奇後爆扣得手,讓東契奇成為「海報背景」。 (法新社)

彈跳飛躍 全場驚奇

27歲的威金斯是2014年選秀狀元,原本效力灰狼的他,在2019-20球季改披勇士戰袍。威金斯成為勇士一員後表現穩定,且在防守上是不可或缺的要角,但他鮮少有爆量得分演出,也常被認為不夠積極,得分總是在16到19分左右, 也被封為「人類控分精華」。

不過,昨威金斯打出企圖心,不只飆出得分新高,他在決勝節飛過東契奇後爆扣,還兩度衝搶籃板補灌,展現絕佳身體素質,讓成為「海報背景」的東契奇笑說:「這真的太令人印象深刻,我也希望我有這樣的彈跳能力。」

威金斯的精采表現,讓勇士總教練柯爾大讚,「沒有威金斯那樣的傢伙,你無法在季後賽贏球,他這季表現很棒,也延續到季後賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。