晴時多雲

T1》雙洋將包辦63分 太陽聽牌

2022/05/25 05:30

太陽隊桑尼獨拿33分,聯手塔克的30分,助隊擊敗中信特攻。(T1聯盟提供)

〔記者吳孟儒/台中報導〕T1聯盟元年季後賽昨點燃戰火,台中葳格太陽靠著桑尼獨拿33分,加上塔克挹注30分,包含決勝時刻的重要攻守,以102:96力退新北中信特攻,在3戰2勝系列賽拔頭籌,搶下「聽牌」優勢。

例行賽排名第2的太陽與第3的特攻昨在台體大體育館交手,爭奪冠軍戰門票。最多16分領先的太陽險些失守,好在塔克決勝節挺身而出,最後1分33秒投進三分球及4罰3中,並搶下重要籃板,摧毀特攻的反撲希望。

太陽教練卡米諾斯坦言,雙方在開賽比分差距大,但第2節被追上後有點慌了手腳,下半場兩隊一路拉鋸,還好最後球員找回手感且防守強度拉高,才將勝利順利收入囊中,他也力讚桑尼及塔克,「他們都是很有經驗的球員,打球不是為了數據,而是在小細節幫助球隊,很開心拿下第1勝。」

太陽得分集中在洋將,本土球員合計僅得18分,但卡米諾斯強調,「我們是一個團隊,得分不須分國籍,也不是只有看分數。」

特攻共6人得分達雙位數,教練李逸驊直言,球隊防守不夠有壓迫性,進攻太著重在三分球,成為落敗關鍵,「如果分數咬上,還是有機會贏球,可惜就差臨門一腳。」

兩隊今天休兵,明天將回到新莊體育館,背水一戰的特攻要全力求勝,延長戰線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。