晴時多雲

餅總呼叫陳晨威 「傑憲守游擊囉」

2022/05/29 05:30

陳傑憲在獅隊紅白賽準備上場守游擊,用手勢宣告只守1局。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/花蓮報導〕統一獅花蓮3連戰雖因樂天桃猿多人確診取消,昨仍安排4局的隊內紅白賽進行調整,總教練林岳平欣然接受陳晨威的點名,特地安排陳傑憲暌違2年再守游擊,第2局再恢復正常守備陣容。

統一獅安排隊內紅白賽,總教練林岳平(左)客串主審。(記者徐正揚攝)

陳傑憲前次守游擊是2020年5月,林岳平表示,既然統一的選手被點名,身為總教練當然接受挑戰,並且立刻付諸行動,「我們傑憲真的守游擊囉,接下來換陳晨威要做到。」

陳傑憲被林岳平告知只守1局,李丞齡很捧場馬上擊出游擊滾地球,他順勢接球拋給二壘手陳重廷策動雙殺,隊友都歡聲雷動,2局上就回防中外野與林靖凱對調,他說,「滿好玩的,完全沒有壓力,還能娛樂大家。」

陳傑憲指出,被告知要守游擊,雖是隊內賽還是嚇一跳,唯一的守備機會太簡單沒有挑戰性,他也清楚,如果還能守游擊,在球隊的價值會更好,移防外野後發現球隊陣型很順,沒有再回游擊的想法,「如果輸很多分,我可以當投手。」

林靖凱也因此受惠,進職棒後首次守外野,他表示,前次在比賽中守外野應是國小,這次雖沒生意上門,因為距離感覺超遠,完全不想再守外野,能把內野守好就好,若有機會想再站上投手丘,「雖然有投過了,但我想在贏球的時候丟,當勝利組牛棚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。