晴時多雲

賞鄭凱文「吉拿棒」龍斬兄弟連勝

2022/06/01 05:30

吉力吉撈・鞏冠(左)首局就開轟,本季3轟就有2轟砲打鄭凱文,助味全贏球,斬斷中信兄弟3連勝。
(記者廖耀東攝)

吉力吉撈+拿莫 齊開轟

拿莫.伊漾日前才因為「觀眾喊打假球」事件,在IG上表達憤怒又想變強大的心情,昨4上就敲出2分砲。 (記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕味全「吉拿棒」出擊不同凡響!吉力吉撈・鞏冠和拿莫.伊漾雙轟砲打鄭凱文,強力援護先發投手林子昱本季首勝,率隊以5:4斬斷中信兄弟3連勝,也中斷客場3連敗。

味全先發投手林子昱5局失2分,拿下本季首勝。
(記者廖耀東攝)

「屠龍手」吞跨季4連敗

鄭凱文去年開季對味全龍狂掃5連勝,一度擦亮「屠龍手」名號,卻在去年10月起急轉直下,本季更是1勝難求,連同昨日已對味全吞下跨季4連敗,對戰近6場先發1勝難求。

龍隊總教練葉君璋指出,其實對鄭凱文也沒有特別順,「只是我們對戰次數滿頻繁的,這是很正常的現象。」

鄭凱文是吉力吉撈去年對戰最苦手投手之一,21打數僅敲2支安打,今年成為龍隊擊墜他的關鍵打者,本季3轟就有2轟砲打鄭凱文,昨那發飛行距離長達429英尺的陽春砲,令他大秀「確信步」,目送球飛出場外。

吉力吉撈表示,鄭凱文是很聰明的投手,不是那麼好打,今年對戰多了點耐心。他也歸功打擊教練克拉克和張泰山,「他們告訴我,別去揮不必要的球,設定好再做揮棒,也不要打不好就沒信心。」

林子昱奪本季首勝

味全第1局先攻下2分,也讓林子昱吞下定心丸,他賽前先發得分援護率只有1,排名全隊最少,他笑說,「這場援護率特別好,2轟耶,比較能放心下去丟。」

林子昱先發5局被敲6支安打,由於用球數過多,葉總擔心他受傷,原本在4局結束就要換掉,林子昱說,「要相信我,我很強!」最終5局奪勝投,「雖然每局都有狀況,整個投球的協調性都回來了,前幾場還有點不知道怎麼控制。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。