晴時多雲

李丞齡驚險二壘打 餅總還是要罵

2022/06/02 05:30

李丞齡獲選單場MVP。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕春訓時期,獅隊總教練林岳平曾透露,最常挨他罵的「小獅」就是外野手李丞齡。在教練團緊盯之下,21歲的李丞齡本季進步看得見,昨單場雙安、2打點之後,不僅把自己單季打擊率拉抬到2成94,還進帳生涯首座單場MVP。

春訓最常被釘

昨攻守搶眼

只是,李丞齡首局帳面上的二壘打來得驚險,球已在對方外野手面前落地,李丞齡仍選擇搶攻二壘,重播判決輔助之下改判為安全上壘,獅隊才有機會延續攻勢。李丞齡賽後很不好意思笑說,教練馬上有提醒,隊友則虧他:「跑壘跑得很醜,且腳有那麼快嗎?」

春訓期間,李丞齡曾在一場自辦熱身賽中,得點圈有人且球數領先下仍被對方三振,讓餅總大嘆:「要再加油!」從春訓被教練「釘」,到攻守俱佳奪MVP,李丞齡心中對教練滿是感謝。

「很開心,有把教練團給的功課展現出來,也很謝謝教練團適時提醒,這座MVP要獻給他們。」李丞齡笑說,自己還是偶爾被罵,但至少該得分、該推進時,他要盡量做好。

獅隊傷兵滿營,戰力仍保持不墜,李丞齡和邱智呈等小將適時發揮頗關鍵。獅隊外籍打擊教練卡麥隆看出李丞齡潛力,他說:「他無論在打擊力、火力和速度都有潛力,有機會成為很好的野手。他很喜歡找教練討論問題,這點非常棒,這樣教練才知道選手想什麼,進而協助他們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。