晴時多雲

新科最年輕四棒 林子豪拉傷

2022/06/02 05:30

〔記者龔乃玠/新北報導〕統一獅豪華傷兵營又添新成員,林靖凱昨被觸身球砸到左手腕,所幸照X光沒有大礙,但打線支柱林子豪右大腿拉傷,如果需要較長時間休息,獅隊又要另尋四棒人選。

獅隊林子豪(右)右大腿拉傷,提前退場。(記者林正堃攝)

獅隊林靖凱(右)首局被近身球砸到手腕,只撐完下半局守備就退場。(記者林正堃攝)

林靖凱近期鞏固獅隊先發游擊,扮演守備要角,首局被陳鴻文近身球砸到左手腕,露出痛苦神情,即便撐完下半局守備,2局下就換林祖傑上場,總教練「大餅」林岳平評估狀況應該是還好。

林子豪的意外發生在6局上,敲安上壘後試圖盜壘,右腳猛烈撞擊壘包導致拉傷,差點需要動用擔架,最後被攙扶退場。餅總說,今天休兵日才能判斷拉傷程度,「如果需要比較長時間休息就會換人。」

雙主砲蘇智傑、林安可缺陣期間,獅隊將林子豪扶為四棒,以20歲31天刷新中職最年輕四番紀錄,昨在3、5局都敲安,本季打擊率飆升至3成46,12場扛四棒期間僅4場無安打,但因為得點圈打擊率僅1成54,他逐漸感受這個棒次的重量。

林子豪表示,扛四棒前幾場覺得跟其他棒次沒什麼差別,最近負面想法越來越多,「一壘有人、壘上無人,我都能敲安,得點圈有人卻常常出現無效飛球,開始會懷疑自己是不是打不回跑者。」

原本獅隊計劃在林安可歸隊前,好好觀察林子豪在四棒的發揮程度,不料昨在比賽中拉傷右大腿,四番又要另尋人選。

中職最年輕先發第4棒

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。