晴時多雲

如何吸引台鋼 龍教練給know-how

2022/06/05 05:30

〔記者羅志朋/台北報導〕台鋼雄鷹測試會訂13、15日在澄清湖球場舉行,已有逾250名球員報名,味全龍教練郭勝安、張泰山以「第5隊」的過來人視角,都認為必須具備1、2項特色,才有機會吸引台鋼目光。

郭勝安(記者林正堃攝)

味全龍在2019年首度自辦測試會時,吸引162人參加,從砂礫挖掘不少珍珠。郭勝安說,當時測試會看投手,以球速快、身材好優先考量,包括呂偉晟、林子昱、李建勳,只是李建勳後來參加中職選秀被富邦悍將挑走。他進一步指出,如果球速慢,身材又不突出,控球就要夠好,「像黃東淯球速不快,才170公分,但控球夠準,我們還是會選。」

郭勝安認為,測試會不是看職棒戰力外球員,主要是觀察非傳統強隊或沒沒無聞的業餘選手,明年台鋼打二軍比賽需要大量投手,應能從中挖寶。

林孝程(記者林正堃攝)

以野手觀點選才,張泰山表示,測試會那麼多球員,如果打者不能展現打擊力道和技巧,無法給台鋼留下好印象,他建議:「測試會盡量把球往外野打,打愈遠愈好。」

張泰山說,如果打擊不好,腳程就要夠快,例如林孝程特點就是腳程飛快,若各方面條件都一般的球員,根本沒辦法被教練團納入討論,更遑論獲推薦去參加選秀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。