晴時多雲

蠻牛續戰溫網?先治陳年腿疾

2022/06/07 05:30

納達爾(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕14度法網封王瞬間,西班牙「蠻牛」納達爾仰天閉眼,仔細品味難忘時刻,36歲且舊疾復發的他,坦承不知未來如何,也沒照例向觀眾說「明年見」,但他保證會嘗試奮戰下去。

「沒想到還能回到這裡,在生涯最重要的球場拚決賽,希望這趟旅程繼續下去。」納達爾賽後激動掩面,直呼今年不可思議,儘管飽受大小傷勢所苦,意志力無比堅強的「紅土戰神」,仍突破難關逆勢攻頂。

不靠藥止痛 才有機會上

從一度萌生退意,到如今再次親吻熟悉的火槍手盃,納達爾揮別羅蘭加洛斯成名地,得先治療左腳的陳年傷勢,若能不再依靠消炎或麻藥止痛,才有望角逐月底溫布頓草地。

其實納達爾已非法網頭號熱門,卻從上半區「死亡籤表」殺出,第4輪起接連力抗四大Top10高手圍剿,已榮膺大滿貫賽史第3人。自2005年迄今,他14次殺進決賽全部奪冠,勝率維持滿百,也是1968年公開年代以來第5位同年連奪澳網、法網冠軍的男子選手。

生涯獎金逾38億 僅次喬帥

36歲又2天,納達爾不但是法網最年長男單冠軍,累計112勝也續刷單項大滿貫勝場紀錄,22座四大賽金盃更穩居男網史上第一人。至於他生涯總獎金達1.3068億美元(約38.78億台幣),還超越費德爾升至史上第2,僅次於喬科維奇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。