晴時多雲

玉山盃》頭部才挨球K… 王上任立馬盜壘

2022/06/07 05:30

屏東縣李軍獲父親李志傑傳授滑球,後援2局3K拿到勝投。
(棒協提供)

〔記者龔乃玠/新北報導〕玉山盃全國青棒賽,屏東縣昨在「大學長」王上任雙安、2分打點帶領下,以10:8擊退彰化縣,前兄弟象球員李志傑之子、左投李軍奪下勝投,他升高中球速激增至144公里,還獲得父親傳授的滑球,未來性可期。

屏東縣隊教練李志傑。(記者龔乃玠攝)

貢獻雙安 助屏縣逆轉勝

王上任敲雙安、2分打點,助屏東縣逆轉勝彰化縣。
(記者龔乃玠攝)

屏東縣一度落後4分,6局上王上任適時的三壘安打帶頭反攻,單局猛攻5分,他單場4打席全上壘,奮戰精神在2局上展露無遺,被頭部觸身球後,上壘立即演出盜壘。他說,隊上有3名高三生,身為學長要打出價值讓學弟們看見。

王上任在玉山盃場場敲安,內外野兼修,速度是最大優勢,他認為表現在預期內,還在考慮畢業後是否參加選秀,「我有考到台體大,還要再跟教練討論。」

李軍飆144km 2局3K奪勝

李軍在6局下登板救火,雖然掉2分,但隊友在7局上逆襲3分翻轉,他守住最後半局,2局3K拿到勝投,總教練陳耿佑指出,李軍球速快,變化球也不錯,「這就是closer的投手。」

李軍在國中最速135公里,目前最速144公里,拿手變化球是父親教他的滑球,他說,「高一目標是丟到145公里,畢業前可以投到150公里。」

身兼屏東縣教練的李志傑指出,李軍在高一以野手為主,雖然都沒練投,在上肢的重量訓練做得很勤勞,「沒想到球速可以進步這麼多。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。