晴時多雲

3天海選457人 鷹眼計畫曝光

2022/06/09 05:30

郭岱琦(資料照)

〔記者羅志朋/台北報導〕2019年中職第5隊味全龍首次自辦測試會,吸引162名球員參加,包括80名投手,今年第6隊台鋼雄鷹測試會,昨中午報名截止後統計,多達457名球員通過審核並完成報名程序,其中投手就有192人,比當年味全測試會總人數還多,短短3天要從砂礫中挖掘珍珠可不容易。

測試會超人氣 投手佔192人

台鋼測試會原定下週一、三在澄清湖球場進行,因報名人數太過踴躍加開週四場,統籌執行教練林振賢表示,測試會先分投、野手再進行分組,個別選手身體素質檢測完直接實戰,「由於人數太多,每天很可能從早上9點測到晚上9點。」

邱志恆(資料照)

蔡岱霖(資料照)

運科技術盯場 打者實戰揮擊4次

台鋼測試會導入運動科學數據檢測,林振賢指出,投手進牛棚會測轉速、球速和球質,打者實戰打擊4次,每次從1好1壞開始打,除了高中、大學和甲組成棒選手,職棒戰力外球員也會納入評估考量,觀察重點在體力有無下滑而非技術。

台鋼球團表示,包括郭岱琦、邱志恆、林晨樺、鄧志偉和蔡岱霖等人,總計23名具職棒資歷球員參加測試會。

台鋼明年打二軍賽,林振賢說,不含年底擴編選秀,今年差不多會找40名球員,測試會盡量觀察檯面下的選手,推薦進選秀也不一定能挑到,屆時會做沙盤推演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。